免疫力強化けんちんうどん

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免疫力強化けんちんうどん

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材料

A:鶏肉 適量
A:人参 適量
A:しいたけ 適量
A:ごぼう 適量
A:にんにく 適量
B:ねぎ 適量
B:お豆腐 適量
B:麺つゆ 適量
うどん(ゆで麺、冷凍など) 適量

つくり方

(1) 材料は食べやすい大きさに切ります。

(2) 油を熱したお鍋でAの材料を炒めたらお水を加え食材に火が通るまで少し煮ます。

(3) お好みの塩加減まで麺つゆを入れ、Bの材料とうどんを入れて煮込めば出来上がり。

(4) これらの食材は食物繊維や免疫に関与するビタミンCやビタミンDを使い、温かい汁とうどんで体を暖めます。汁物は水分補給にもなりますよ。
にんにくは 煮込めばにおいも気にならなくなります。ただ、入れすぎるとお腹がゆるくなることがあります。子供さんには、よく煮込み、1片/1日を上限にしてください。

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